Сергей Гармаш.

Каким образом Вы попали на съемки фильма «Охота на пиранью»?

Как и большинство актеров принимавших участие в этом проекте, я получил свою роль, не проходя кинопроб. Мне просто позвонил режиссер и пригласил поработать. А Я в свою очередь не увидел повода для отказа, так как подобралась отличная команда.

А сами Вы видите какие-то сходства со своим героем? Зима, персонаж которого Вы сыграли положительный или отрицательный?

Сходства исключительно внешние. А своего героя Я могу описать как отрицательного, который походу действий старается измениться в положительную сторону.

В литературной версии «Охоты на пиранью» наблюдается изобилие жестокости и эпизодов насилия. Что Вы можете сказать о киноверсии?

С книгой не сталкивался, поэтому прокомментировать никак не могу. А фильм снят в приключенческом жанре. Режиссер фильма Андрей Кавун стремился снять такое кино, чтобы дети играли в Мазура (главный положительный герой). Картина относиться к категории «12+», и я уверен, что ничья психика при просмотре не пострадает.

Известно, что создатели фильма хотели придать максимум достоверности и поэтому большую часть трюков актеры выполняли самостоятельно. Довелось ли Вам побывать на месте каскадеров?

Почти нет. Лишь в одной сцене – драка в воде. Отвлекаясь от темы, хотел бы сказать, что наши (отечественные) каскадеры – лучшие: пусть у них нет того современного оборудования, которым пользуются их западные коллеги, но по степени их рискованности и импульсивности они лучшие!

Вы довольны проделанной работой?

Стараюсь не оценивать свою деятельность. Для этого существуют зрители и кинокритики.

Каковы были Ваши ощущения при первом просмотре «Охоты на пиранью»?

Я уже привык видеть себя на экране, поэтому особых эмоций это не вызвало. А вот когда это случилось впервые…. После своей дебютной работы я и еще несколько ныне знаменитых актеров решили просмотреть свои пробы и пробы соперников. Тогда мы в один голос заявили, что в кино больше никогда сниматься не будем. Но прошло много лет, и сами видите результат.

В Вашем послужном списке числиться не мало наград. Это премия «Ника» за лучшую роль второго плана, приз «Кинотавра» в категории «особое упоминание жюри», премия Адольфа Гримми на Международном фестивале в Марле за лучшую мужскую роль и многие другие. Ожидаются ли какие-либо награды за «пиранью»?

Я считаю, что такие вещи не планируются. Но если работа будет оценена, мне будет очень приятно. «Охота на пиранью» вызвала большой интерес у зарубежной киноиндустрии. Уже выпущено 470 копий фильма. И у продюсеров в планах выпуск картины на мировой рынок.

Забегая вперед, стоит ли зрителям ожидать продолжения приключений агента Мазура?

Фильм имеет логичное завершение. Но при желании возможна съемка второй части. Этот вопрос, мне кажется, стоит задавать создателям картины. Вскоре выйдет более полная телевизионная версия «Охоты на пиранью» в четырех частях.

Каковы Ваши творческие планы?

Обычно я стараюсь не говорить о будущем, так как это плохая примета. Могу лишь сообщить, что съемка в одной картине уже завершена, и вскоре она выйдет на экраны. А в начале июня возможно появление еще одного фильма с моим участием.

Это второй Ваш приезд в Казань. Каковы ваши впечатления?

Первое мое посещение вашего города можно даже в счет не брать. Мы гастролировали с театром «Современник». Приехали вечером, отыграли спектакль, а утром уже уехали. На этот раз у меня была возможность осмотреть достопримечательности Казани, за что хочу выразить благодарность организаторам.

Хусаинова Альбина

Hosted by uCoz